当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
致全市金融机构及全体员工的倡议书
来源:本网 发表时间:2022-01-29 17:43
 

全市金融机构和金融同仁们:

  截至1月18日13时,我市累计确诊新冠肺炎病例17例、无症状感染者1例,基因测序初步判断为奥密克戎病毒,当前我市疫情防控形势严峻复杂。为全力支持配合疫情防控工作,保障金融从业人员和社会公众的健康安全,加大对疫情防控的金融支持,现向全市金融机构和金融同仁们发出如下倡议:

  一、严格落实市疫情防控有关工作要求

  金融机构要充分发挥主体责任,密切关注市新冠肺炎疫情防控指挥部有关事项通告以及工作要求,号召全体员工带头执行落实。金融从业人员要以身作则落实疫情防控要求,做好做足个人防护措施,坚持少聚集、少流动、戴口罩、勤洗手、保持社交距离,做好健康管理,如出现发烧、咳嗽等情况,如实报告报备。

  二、提倡非必要不离珠不出省

  全体金融从业人员非必要不离开珠海、不出省。确需离开珠海的,需凭粤康码绿码,并持有24小时内核酸检测阴性证明,具体要求根据疫情进展、防控需要进行动态调整。各金融机构应积极采取措施引导,对员工及家属加强宣传,同时强化人员管理,掌握人员出行动向,并严格按疫情防控要求落实人员返程管理。

  三、认真做好经营场所防疫工作

  各金融机构要储备好日常防疫物资,做好应急预案,持续落实好体温检测、戴口罩、经常性消毒等工作,保持工作场所室内通风。要以确保员工、客户安全防护为目标,采取有效措施减少经营活动中的人员接触和聚集,提倡充分运用线上线下服务手段,广泛宣传和倡导客户运用自动柜员机、手机银行、电子银行等离柜金融服务手段。

  四、努力为疫情防控提供金融支持

  各金融机构要积极履行社会责任,按照监管部门的要求,主动开通疫情防控金融服务绿色通道,为医疗机构、政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。要为疫情防控相关的医疗机构、生产企业安排专项信贷额度,制定专项服务方案;对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。对感染新型冠状病毒的出险理赔客户要优先处理,应赔尽赔快赔。

  五、积极开展疫情防控宣传

  各金融机构要在各营业网点的LED屏广泛播发疫情防控宣传标语口号和科普知识,增强群众自我防疫意识和社会信心。宣传消息来源要以权威机构发布消息为准,要弘扬抗疫正能量,不信谣、不传谣,共同维护良好的社会舆论环境。

  六、统筹开展防疫工作和金融发展工作

  各金融机构在抓好防疫工作的同时,统筹抓好金融发展工作,坚持稳字当头、稳中求进,根据企业、群众不同的金融需求提供和开发多样性、普惠性的金融产品,全面提升金融服务实体经济的质效,确保防疫和金融发展“两不误”。

  生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,在各金融机构的努力下,全市人民群众和全体医务工作者万众一心、众志成城,珠海一定能打赢疫情防控这场硬仗。

  珠海市金融工作局

  2022年1月18日


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站