当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
珠海市金融工作局召开党史学习教育动员大会
来源:本网 发表时间:2021-12-07 14:27
 

3月15日下午,市金融工作局召开党史学习教育动员大会,会议由局党组书记、局长穆竑主持,全局党员干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员大会精神,部署了市金融工作局党史学习教育实施方案。局党组书记、局党史学习教育领导小组组长穆竑作了动员讲话,要求全局党员干部要全面贯彻落实党中央决策部署,按照市委党史学习教育有关要求,以高度政治自觉扎实开展金融工作局党史学习教育,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,在新征程中不断推进我市金融助力社会经济高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

图片1.png

局党组书记、局长穆竑作动员讲话

会议强调,学习教育要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一是要深刻认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。习近平总书记指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。二是要深刻认识开展党史学习教育是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”。我们党在革命、建设、改革的各个时期克服了一个又一个困难,取得了一个又一个举世瞩目的成就。究其原因,很重要的一点,正是因为我们有中国特色社会主义这个正确的思想引领和理论指导。三是要深刻认识开展党史学习教育是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。历史是最好的“教科书”,要更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。

会议指出,学习教育要突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。要学出绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学出信仰、信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要学出辩证思维,进一步增强把握历史发展规律和大势的能力;要学出为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想;要学出忧患意识,不断增强斗争精神、丰富斗争经验、提升斗争本领;要学出昂扬斗志,以一往无前的奋斗姿态迎难而上攻坚克难,豪情万丈迈步新征程、奋进新时代。

会议要求,学习教育要精心组织,确保取得实实在在的效果。要切实加强组织领导,压紧压实责任,把握正确导向,加强督促指导,确保党史学习教育有力有序推进。要坚持领导带头、以上率下,坚持以知促行、知行合一,坚持因地制宜、分类指导,力戒形式主义“走过场”,以实际行动让群众看到新变化新气象。要注重融入日常、抓在经常,精心组织专题学习和专题培训,全面加强政治引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,适时召开专题组织生活会,确保取得扎实成效。

会议明确,通过开展学习教育,进一步焕发干部职工干事创业的精气神,紧紧围绕金融服务实体经济、强化金融监管、深化金融改革三大任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实做好“六保”“六稳”工作,加快推进粤澳跨境金融合作(珠海)示范区建设,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献金融力量和智慧。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站