当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
市金融工作局组织开展2021年度商业保理企业现场检查
来源:本网 发表时间:2021-09-08 16:29
 

  为深入开展党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”,结合《广东省地方金融监督管理局2021年度行政检查工作方案》,市金融工作局于8月30日至9月3日期间,组织横琴新区金融和财政局等部门开展2021年度商业保理企业现场检查工作。

图片

  此次检查由市金融工作局、横琴新区金融和财政局以及第三方专业服务机构组成检查小组,抽取珠海辖内8家商业保理企业,通过现场检查、座谈交流、审查账册资料等方式,对企业合规经营、内部治理、风险管控、安全生产和疫情防控等多方面进行全方位“体检”。同时,检查小组也向企业宣传相关法规政策,了解企业经营存在的问题和困难及下一步工作计划,促进企业规范、高质量发展,有效防控风险。

  现场检查负责人、市金融工作局副局长曾吾同指出,现阶段是珠海的特殊时期,各商业保理企业要狠抓疫情防控、安全生产和三防工作不放松,在严格遵守行业政策规定、依法合规经营的同时,要绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实落实企业安全生产主体责任,毫不放松抓好安全生产和三防工作;要扎实做好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,增强自我防护意识,做好个人防护和场所消杀工作,持续巩固疫情防控良好态势。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站