当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
安联锐视成功登陆深交所创业板 我市企业上市挂牌全面提速
来源:本网 发表时间:2021-08-13 18:16
 

  8月5日,珠海安联锐视科技股份有限公司(下称“安联锐视”)在深圳证券交易所举行敲钟上市,成为我市第37家上市公司,同时也是创业板第1001家上市公司。上市当天,安联锐视最终以65.70元/股的价格收盘,全天涨幅高达56.76%。

  图片2.png

  安联锐视是一家专注于安防视频监控产品软硬件的研发、生产与销售的高新技术企业,随着公司研发能力的持续提升,产品的市场影响力不断扩大,安联锐视已成为中国安防视频监控产品的重要制造商之一和面向欧美安防视频监控消费类市场的主要供应商之一。在a&s《安全自动化》公布的“2019年全球安防50强”排名中,安联锐视排名全球第22位。

  图片1.png

  安联锐视上市历程一波三折,曾两次冲刺上市未获通过,对上市一度失去信心。市金融工作局本着“不放弃任何一家企业,不让企业错过任何一次机会”的上市服务精神,对安联锐视制定实施一对一的深度服务专案,耐心开导企业,帮助企业重建上市信心,会同行业专家深入分析企业前两次上市未获通过的核心原因,联合企业共同研究关联交易、成本核算等解决方案,细化上市时间表和图线路,全流程跟进企业辅导、申报、预审、发审等上市各环节工作,多次陪同企业赴证监会、深交所,为企业成功上市牵桥搭线、扫除各种障碍。

  目前,我市境内外上市企业共有37家(原39家,今年内珠海控股投资、可利电气退市),在广东省(除深圳外,下同)排名第五;29家A股上市企业市值合计达6325亿元,在广东省排名第三;大健康产业A股上市企业8家,市值合计1542亿元,均位列广东省第二;芯片设计行业A股上市公司4家,市值合计800亿元,均位列广东省第一。

  截至8月5日,今年内我市除安联锐视在深交所创业板成功上市外,还有1家企业挂牌新三板精选层,2家企业成功过会,创下历年同期新高。其中,炬芯科技和冠宇电池在6月份相继通过科创板发审会,标志着珠海市企业科创板上市取得历史性突破。此外,我市在交易所及股转系统精选层排队的企业有8家,在广东证监局辅导的企业有18家,厚积薄发之势愈发显现。

  市金融工作局将继续紧跟资本市场发展形势,综合施策、全方位精细化服务,为企业上市发展保驾护航,支持引导更多企业运用资本市场实现做大做强,促进珠海的科技优势、产业优势加速转化为资本优势和经济优势。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站