当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
珠海市启动2021年防范非法集资宣传月活动
来源:本网 发表时间:2021-06-10 18:03
 

  为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》),加大《条例》普法和宣传力度,增强群众对非法集资的防范意识和能力,维护经济金融安全和社会稳定,我市定于6月份集中开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的2021年防范非法集资宣传月活动。本次宣传月活动是珠海市处置非法集资领导小组办公室(以下简称市处非办)牵头组织的第9个防范非法集资宣传月。

图片5.jpg

  为掀起宣传活动热潮,市处非办将指导各区处非办,广泛利用广播电视、电台、报刊杂志、公交移动媒体、微信公众号、抖音等宣传载体开展多层次、立体化、广覆盖的防范非法集资宣传教育活动。

  本次宣传月活动将重点开展《条例》的普法宣传,结合《条例》重点内容,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,向社会公众宣传非法集资的表现形式、违法性及危害性等。加强对私募基金、财富管理、房地产、养老服务、涉农组织、线上教育等行业领域,以及打着区块链、虚拟货币、解债服务等旗号的风险警示,引导群众树立“投资有风险,风险需自担”的理性投资理念,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资。

图片6.jpg

  自首次防范非法集资宣传月活动开展以来,我市各区、各部门、各行业机构高度重视,宣传广度、深度、影响力逐年扩大。2020年我市在宣传月期间共组织了30余场宣传活动,发放传单、手册、购物袋等宣传品近10万份,张贴海报、展板、横幅3300余张(个),通过网站、微信、微博、抖音等网络平台开展宣传逾30万次,营造了良好的宣传氛围,为防范重大金融风险,守住珠海金融安全底线,打下了坚定基础。



   



分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站