当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
强化金融对接,助力东西部协作——珠海-遵义金融对接协作工作会议召开
来源:本网 发表时间:2021-05-31 18:44
 

  为深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,认真落实中央和省市的决策部署,5月27日,珠海市金融工作局与遵义市金融工作办公室联合召开金融对接协作工作会议,共商珠海、遵义两地金融合作发展事宜。珠海市金融工作局党组书记、局长穆竑,遵义市金融工作办公室主任赵善桥、副主任陈杰,以及两单位相关科室负责人参加了会议。

微信图片_20210531183351.jpg

  赵善桥详细介绍了遵义市经济社会,特别是金融业发展情况,并表示通过此次实地调研,深刻感受到珠海金融服务实体经济成效好、金融改革创新意识强、防控金融风险工作实,为遵义做好金融工作提供了很好的经验和借鉴。希望在未来的东西部协作工作中,珠海市金融工作局能够在遵义市开展地方债务风险防控化解、构建良好金融发展生态等方面给予重点支持与协作。

  穆竑表示,珠海与遵义结对建立东西部协作关系,是党中央、广东省交给珠海的政治任务,是珠海义不容辞的使命担当,也是两地携手发展的重大机遇。珠海市金融工作局将进一步提高政治站位,强化组织领导,充分发挥珠海金融的优势,聚集珠海金融资源,加强与遵义金融工作的联动和协作,充分发挥金融在东西部协作中的重要作用,为两地协作工作开好局、起好步贡献金融力量和智慧。

  在本次会议上,珠海、遵义两地金融工作部门建立了金融对接合作机制,并围绕银行支持实体经济发展评价、地方债务风险化解等工作进行了深入交流。双方还就下一阶段两地重点金融合作事项达成一致意见,为接下来两地深入开展金融对接协作工作奠定坚实基础。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站