当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
新春拜访送祝福 共话金融新发展
来源:本网 发表时间:2021-02-23 15:03
 

  2月20日上午,市金融工作局局长穆竑带队拜访人民银行珠海中支和珠海银保监分局,向驻珠金融监管部门全体人员送上新春祝福,并与金融监管部门进行座谈,共同谋划做好我市2021年金融工作,推动珠海金融业发展再上新台阶。

图片1.jpg

市金融工作局穆竑局长带队拜访人民银行珠海中支

  在人民银行珠海中支座谈期间,双方围绕金融支持疫情防控和复工复产、优化QFLP试点管理机制、推动深化外汇管理改革、积极争取跨境理财通试点落地实施等方面进行了深入交流,共同谋划新发展阶段珠海金融差异化发展路径和可行性举措,推动珠海金融开放创新走在前列。

  在珠海银保监分局座谈期间,双方围绕积极推进横琴粤澳深度合作区建设、推动港澳保险服务中心加快在横琴落地、优化普惠金融服务、加大银企对接力度、完善银行支持实体经济激励措施等方面进行了深入交流,着力引导金融机构加大对民营、小微企业等实体经济重点领域和薄弱环节的支持力度,为我市经济高质量发展提供更大的金融支持。

  2020年,面对新冠肺炎疫情和经济下滑叠加影响,我市金融各领域全面发力,金融业实现快速发展,为全市GDP增长注入了强劲的动力。全市金融业增加值达402.67亿元(首次突破400亿元),同比增长9.7%,占GDP比重达11.6%,对GDP增长贡献率为30.2%。金融业实现税收115.22亿元,同比增长23.6%,增速在主要行业中排第二。

  下一步,市金融工作局将按照市委、市政府工作部署,抢抓重大发展机遇,以服务实体经济为天职,以发展跨境金融为核心,以发展科技金融和金融科技为两翼,以不发生系统性、区域性风险为底线,以建设区域特色金融中心为目标,推动珠海金融“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站