当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
完成任务赚佣金,你信吗?
来源:珠海传媒集团 发表时间:2020-11-11 09:17
 

  玩游戏就可以赚钱,你相信了吗?

  2019年初,群众张某到派出所报称:其通过朋友介绍在珠海智某网络科技有限公司购买“趣某客”APP会员账号,通过完成“趣某客APP”发放的游戏顶人气任务赚取佣金,投资后不久该APP停止兑付佣金和本金,受损7万多元人民币,其后孙某等多人报称被同样方式诈骗。

  

  公安部门已破案,返佣金是骗局!

  2019年,珠海市公安机关先后抓获何某、赵某等6名犯罪嫌疑人,破获该新型集资诈骗案。

  经查,该团伙在珠海斗门成立珠海智某文化传媒有限公司,在未和任何真实的网络游戏公司合作的情况下,通过微信朋友圈等网络方式对外宣传公司进行游戏推广,打着“刷任务、赚佣金”的幌子进行集资诈骗,自2018年10月以来,该公司已骗取全国18个省市受害人共4000余万元,受害人大多是20岁至30岁的年轻人。

  犯罪手法揭秘

  1、以完成游戏任务赚取佣金为噱头。珠海市智某文化传媒有限公司谎称其和其他网络游戏公司有业务合作,推广网络游戏的业务,投资者通过完成所谓的“顶人气”任务,即可赚取佣金。通过交纳会员费成为会员可以获取做任务的资格。然而实际上并不存在所谓合作,其本质就是打着“刷任务、赚佣金”的幌子骗取投资人的会员费。实际操作中,会员也并不需实际完成游戏任务,只需要回复发送相关页面即可获得相关返利,实质就是非法集资。

  2、以高额返利诱骗受害者开通会员账号。该犯罪团伙宣称投资者投资14400元至19400元可以获得50个会员账号,通过完成该公司“趣某客APP”发放的所谓游戏“顶人气”任务就可以赚取佣金,每组账号一周可以赚取2800元佣金,按要求完成任务5-7周即可赚回所有本金,据此骗取投资者投资成为会员。

  3、以高级别代理的优惠待遇骗取受害人投入更多资金。趣某客APP中投资者按购买会员数量的多少,由低到高分别为个人玩家和县级、市级、区域代理,越高级别代理购买会员的价格越低,并可以高价转卖会员账号,欺骗投资人投入更多资金购买更多会员成为更高级别代理,案发后损失惨重。

  

  防范建议:

  无论是找工作还是做兼职,一定要警惕,谨防上当受骗,不要盲目相信高回报,相信轻松简单的工作就能带来高回报往往就意味着你离被骗不远了。


来源:珠海公安

分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站