当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
我市举办防范金融风险暨陈案处置工作现场推进会
来源:本网 发表时间:2020-09-24 16:39
 

  9月18日下午,市处非办牵头在香洲区举办2020年全市防范金融风险暨陈案处置工作现场推进会。横琴新区、各区(功能区)、市委政法委、市公安局、人民银行珠海市中心支行、珠海银保监分局等部门相关负责同志参加会议。会议由市处非办主任、市金融工作局副局长曾吾同主持,市处非领导小组副组长、市金融工作局局长穆竑出席会议并讲话。

  会上,穆竑通报了2019年省处非领导小组考核全省21个地市处非工作基本情况,分析了2019年我市在全省处非考核中的被扣分和排名情况。横琴新区、各区(功能区)报告了辖区内主要风险企业情况及应对举措,提出加强风险防范化解的意见建议。市公安局经侦支队报告了我市当前重点风险企业及私募基金领域风险、不法分子假冒珠海企业实施诈骗和非法集资陈案积案处置风险等金融领域风险隐患情况。香洲区法院报告了非法集资陈案积案处置进展最新情况及存在的问题和下一步计划。人民银行珠海市中心支行、珠海银保监分局针对上诉风险处置情况提出意见建议。

  会议强调,各区各有关部门要提高政治站位,充分认清防范化解金融风险的重要性、复杂性、紧迫性,切实做好特殊时间节点的金融风险防范工作,确保不发生区域性、系统性金融风险;要扎实做好处非考评各项工作,加快非法集资陈案处置进程,加大力度推动非法集资举报奖励工作落实落地,进一步加强处非宣传与培训,确保我市处非考评成绩走在全省前列,为我市平安建设(综治工作)考评工作作出贡献。



分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站