当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
快速部署,高效行动!市金融工作局开展全国营商环境评价获得信贷指标填报工作
来源:本网 发表时间:2020-09-18 16:50
 

  根据9月7日珠海市迎接全国营商环境评价工作动员会议精神,市金融工作局高度重视,于当天下午迅速组织召开迎接全国营商环境评价筹备工作会,成立珠海市金融工作局参与全国营商环境评价工作领导小组,局领导亲自部署,各科室职责到位,全面展开获得信贷指标填报和材料准备工作。

  一是建立机制,强化沟通。加强学习和对接,参加国家发改委视频培训,并于9月10日下午组织人行珠海中支、珠海银保监分局、市工信局、市科技创新局、市市场监管局、市自然资源局、市司法局等单位共16人赴广州金融局对接学习,沟通了解先进地区的经验做法。9月13日,组织人行珠海中支、珠海银保监分局相关领导及业务骨干开会研究营商环境评价获得信贷指标填报工作,梳理了准备材料的方向,落实了分工,确定了参与填报的法人银行。以多、广、全为原则收集佐证材料,准确对接相关配合部门,建立畅通的信息交流渠道,确保每项细分任务专人跟进到位。

  二是提前行动,紧抓指标重点。于9月13日收到营商环境评价填报指引,当天迅速研究分析指标考察的重点难点,将3个二级指标具体拆分为26项四级指标,按照指引要求结合我市实际情况,列明每项佐证材料的形式、责任部门和可能对此提出的问题。抢出至少1天时间打磨资料,站在企业获得信贷便利度的角度,围绕提升金融服务能力、加强信用信息建设、便利企业融资环节等多个方面,梳理我市制定政策、搭建平台、举办活动、开展宣传、加强监管等工作措施和成效。

  三是精心准备集中填报现场方案。建立填报清单、问题清单和注意事项目录,及时收集和解决参与填报单位和配合单位反馈的问题。力求做到填报前全面准备、精准打磨,填报时内外联动、有问必答,填报后做好宣传、总结经验。

  四是做好企业问卷调查准备。提前准备评价日后的总结以及评价结束后的反思以持续提升该指标的满意度。以此次营商环境评价为契机,查漏补缺,掌握优势和短板,为进一步提升金融服务实体经济能力打好基础。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站