当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
市金融工作局组织拟上市企业参加创业板注册制改革政策培训
来源:本站 发表时间:2020-07-23 17:54
 

  为贯彻落实党中央、国务院关于创业板改革并试点注册制的决策部署,做好创业板注册制改革上市后备企业培育及上市辅导工作,7月16日下午,市金融工作局组织我市十余家正在进行上市辅导的企业,通过视频会议的方式参加了省地方金融监督管理局和深圳证券交易所联合举办的创业板注册制改革政策培训。

  会上,广东省地方金融监督管理局倪全宏副局长、深圳证券交易所副总经理李辉、广东股权交易中心王文胜总经理分别为培训活动致辞。倪全宏副局长表示,创业板注册制改革是是深化资本市场改革、完善基础制度建设、提升资本市场功能的重大举措,为我省成长型创新创业企业利用资本市场扩大直接融资提供了历史性机遇。要对重点拟上市企业建立上市服务协调联动机制和绿色快速通道,加快推动符合条件的企业申报创业板发行上市。

  深圳证券交易所上市推广部和保荐机构的专家分别从创业板注册制改革总体情况、审核规则、与科创板注册制对比及申报要点等方面进行了讲解和分享,广州市上市后备企业代表就企业发展和融资需求进行了发言,专家们还为参会企业进行了答疑解惑。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站