当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
海归博士团队获得人才基金首笔投资
来源:本网 发表时间:2019-12-17 17:20
 

  近日优微(珠海)生物科技有限公司获得珠海市人才创新创业投资基金50万元股权投资,成为珠海市人才基金支持的首个高层次人才创新创业项目。

  优微生物创始团队核心成员冷钢博士、李成国博士均毕业于韩国延世大学生命科学学院,从事生物医药研究逾 10 年,2017 年回国后在珠海高新区创立了优微生物,致力于可溶性微针无痛透皮给药技术的研发和产业化。通过刻苦攻关,冷钢、李成国博士团队攻克了可溶性微针贴片的产业化技术瓶颈,有望以可溶性微针技术突破经皮给药技术目前在渗透吸收、安全性方面的瓶颈积累了20核心专利。优微生物凭借自主创新研发的全新可溶性微针制作工艺及可溶性微针产业化技术上的独特优势,获得了第七届中国创新创业大赛(广东赛区)医疗初创组冠军。目前,可溶性微针贴片产品已完成中试和试产,优微生物与国内数家行业龙头客户达成了合作意向开展合作研发和渠道合作产品即将投入市场,此轮融资将用于厂房改造和智能化全自动生产线研发,为正式销售储备产能。

图片1.jpg

  在人才基金筹设期间,基金管理团队对我市生物制药、人工智能、先进制造领域众多高层次人才创新创业项目开展了尽调,15个项目纳入了拟投资项目储备。接下来,珠海市人才基金将继续抓好项目挖掘、尽职调查、投资决策等工作,切实发挥投资引导、产业培育的导向性作用,支持更多高层次人才的种子期、初创期项目发展,为珠海市现代产业发展储备新动能。




附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号