当前位置:首页 > 信息公开 > 珠海金融
 
市金融工作局组织参加横琴智慧金融产业园入园企业座谈交流会
来源:本网 发表时间:2019-10-31 10:41
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要指示精神,10月29日上午,值横琴智慧金融产业园周年庆之际,横琴新区管委会金融服务局组织举办与入园企业代表的座谈交流会,听取企业发展情况和诉求。市金融工作局副局长曾吾同出席了会议。

图片1.jpg

  横琴智慧金融产业园一期坐落于花园式办公环境的横琴•澳门青年创业谷,于2018年10月17日开园,现已引进18家优质金融企业及机构,包括广发证券、安赐资本、谷科智能科技、横琴智慧金融研究院等,初步营造出传统与新兴为一体、产学研深度融合的金融产业聚集生态圈。

  座谈会上,来自18家入园企业的代表畅所欲言、各抒己见,并为园区的发展积极建言献策。

图片2.jpg

  曾吾同副局长认真倾听、仔细记录,并就一些问题与企业代表深入交流。他指出,今年以来,珠海金融紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》部署,以发展跨境金融为核心,以发展科技金融和金融科技为两翼,努力打造区域特色金融发展的“一核两翼”,金融业总规模持续上升,成绩的取得与在座企业的不懈努力密不可分。同时,希望园区持续加大对企业服务力度,积极帮助企业排忧解难,不断提升服务质量和水平,营造良好的营商环境,也希望在座企业继续紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,坚定信心,以积极的姿态开拓创新,寻求发展。




附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号