当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于珠海市金立圣融资担保有限公司退出融资担保市场的公告
来源:本网 发表时间:2020-07-23 15:27
 

  兹有珠海市金立圣融资担保有限公司,因不符合换领融资性担保机构经营许可证资格,现我局将其融资性担保机构经营许可证收回。根据《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号)、《广东省<融资性担保公司管理暂行办法>实施细则》(省政府令第149号)、《广东省地方金融监督管理局关于换发融资担保业务经营许可证的通知》(粤金函〔2019〕768号)、《关于加强当前融资担保行业管理工作的通知》(粤金函〔2020〕130号)等文件规定,我局对珠海市金立圣融资担保有限公司退出融资担保市场予以公告,相关情况如下:

  一、公司基本情况

  机构名称:珠海市金立圣融资担保有限公司

  注册资本:10000万元人民币

  业务范围:为企业及个人提供贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保;兼营诉讼保全担保、履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资。

  营业地址:珠海市吉大九洲大道1346号16楼06号房

  机构编码:粤8800228

  有限期限:至二0二一年六月三十日

  二、后续工作

  (一)珠海市金立圣融资担保有限公司不得开展新的融资担保业务,并应在本公告发出之日起30内日依法成立处置组(或清退组),完成公司融资担保业务处置工作。若尚有未到期融资担保责任,应依据合同约定继续履行至原合同终止,并落实或有债务保障措施,或经相关方协商依法解除担保责任。对前期开展融资担保业务所产生的债务,应制定债务清偿计划并及时偿还有关债务。

  (二)珠海市金立圣融资担保有限公司应在本公告发出之日起30日内到原公司登记机关完成公司名称变更商事登记手续,名称和经营范围中不再包含“融资担保”字样。如拟解散,应按相关法律法规规定办理公司清算及工商注销手续。

  三、其他事项

  本公告期为10个工作日,任何单位和个人对公示情况存在异议,可联系0756-2133692。

  

珠海市金融工作局

2020年7月23日

  附件:关于珠海市金立圣融资担保有限公司退出融资担保市场的公告




公开方式:主动公开

抄送:省地方金融监管局,市市场监管局,珠海银保监分局。


分享到: 0
 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站