当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
 
珠海市纪委监委驻市发展和改革局纪检监察组到市金融工作局检查疫情防控工作
来源:本网 发表时间:2020-02-14 15:43
 

  为贯彻落实中央和省市纪委关于加强疫情防控监督工作的有关精神,珠海市纪委监委驻市发展和改革局纪检监察组于2月10日下午到市金融工作局开展疫情防控工作检查。检查组传达了上级纪委有关精神,并对市金融工作局履行疫情防控职责、落实“四个一”应急处置机制、人员及内部管控、防疫物资发放等情等情况进行了检查。

  检查组一行听取了市金融工作局相关负责人的情况汇报,查阅了疫情防控工作文件资料。检查组认为,市金融工作局认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实疫情防控工作各项决策部署,局主要领导身先士卒、靠前指挥,党组成员分工负责、认真督导,党员干部冲锋在前、积极参加全市抗击疫情党员先锋队,认真落实“四个一”应急处置机制,强化应急防疫物资储备和管理,严格做好人员情况排查和应急值班值守,加强疫情期间信息宣传和舆情引导等工作,疫情防控各项工作及时、有效、到位,保证了人员安全和各项工作的有序开展。  

  检查组指出,市金融工作局要继续严格贯彻落实中央、省、市的决策部署,进一步发挥金融的作用,助力全市打赢疫情防控阻击战。一要严格落实“四个一”应急处置机制,切实发挥好基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。二要认真做好人员管理和排查工作,确保做到“全覆盖”“无死角”,坚决防止瞒报、漏报等行为发生。三要进一步加强对疫情防控物资的采购监督,严格管理和使用,确保将防控物资分配到基层一线工作人员手中。四是要强化政策引领,协调金融机构为疫情防控工作提供优质的金融保障和服务,积极引导金融机构加大对企业复工复产的支持力度,帮助企业渡过难关。




附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号