当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
 
关于承接省级行政职权事项的公告
来源:本网 发表时间:2020-02-13 11:25
 

  为深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,优化营商环境,根据《广东省人民政府关于调整实施一批省级权责清单事项的决定》(省府令第270号)的规定,我局将受托承接三项行政职权事项。现将相关事项公告如下:

  一、承接实施事项

  对典当行从商业银行以外的单位和个人借款、与其他典当行拆借或者变相拆借资金、超过规定限额从商业银行贷款、或者典当行从商业银行的贷款余额、对同一法人或者自然人的典当余额、财产权利质押以及房地产抵押典当余额未按《典当管理办法》有关规定比例进行管理等行为的行政处罚。

  对典当行未按中国人民银行公布的银行机构6个月期法定贷款利率及典当期限折算后执行典当当金利率、典当综合费用超过规定费率等行为的行政处罚。

  融资担保公司事项备案。包括以下7个子项;

  1.融资担保公司变更名称备案;

  2.融资担保公司省内设立分支机构备案;

  3.融资担保公司变更持有5%以上股权的股东备案;

  4.融资担保公司董事、监事、高级管理人员变更备案;

  5.融资担保公司变更营业地址备案;

  6.融资担保公司变更业务范围备案;

  7.融资担保公司增加注册资本备案。

  二、交接时间

  自签订省直对口部门的书面委托协议起,上述三项省级行政职权事项由我局实施。

  珠海市金融工作局

  2020年2月14日




附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号