当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
珠海第三家!雷特科技登陆北交所上市
来源:观海融媒APP 发表时间:2022-12-07 21:32
 

  12月7日上午,珠海雷特科技股份有限公司举行北京证券交易所上市仪式,北交所“珠海板块”再添一员。据悉,雷特科技募集资金总额为1.2亿元,拟用于LED控制器和智能电源扩产建设项目、研发中心建设项目。

图片

12月7日,雷特科技在上市仪式现场敲钟。

  “成功上市是市场对雷特科技的一种认可,也是一种鞭策。雷特科技步入上市行列后,将为公司的发展注入更加强劲的动力,助力我们开辟更广阔的发展空间。”雷特科技董事长、总经理雷建文表示,雷特科技将以此作为发展的全新起点,坚持贯彻“专注科技创新,提升照明品质,让健康智能光环境成为常态”的企业使命,致力于成为全球智能照明解决方案的领军品牌,为中国乃至全球智能照明发展奉献力量。

  据了解,雷特科技是珠海第三家、香洲区首家在北交所上市的企业。

  雷特科技:专注于智能照明控制技术研发与产品创新

  雷特科技自2003年创立,主营业务为智能电源及LED控制器的研发、生产与销售,已成长为面向多元化应用领域的智能照明控制综合方案提供商。作为国内最早进入LED照明智能控制领域的企业之一,该公司专注于智能照明控制技术研发与产品创新,获得国家级专精特新“小巨人”企业、国家高新技术企业、广东省“专精特新”中小企业等称号。

  招股书显示,2019年-2021年,雷特科技营业收入分别0.97亿元、0.95亿元、1.52亿元,2021年营业收入同比增长59.49%;归母净利润2660万元、2029万元、4323万元,2021年归母净利润同比增长113%。截止到今年三季度,公司营业收入1.22亿元,同比增长24.44%,归母净利润2852万元,同比增长0.22%

图片

12月5日,雷特科技董事长雷建文在公司产品展示厅介绍情况。

  良好的业绩增长势头,离不开企业持续自主创新能力。“作为LED照明智能控制领域的头部企业,经过近二十年的技术积累和创新,我们形成了多项引领行业发展的技术成果。”雷建文介绍,公司已掌握嵌入式软件与多种算法控制技术、T-PWM 超深度调光技术等行业内多项核心技术,自主开发出智能电源和LED控制器产品,已形成了种类齐全、适配性高、品质稳定的全系列产品。截至今年6月30日,公司已获授权专利126项,其中发明专利10项、实用新型专利83项、外观专利33项;计算机软件著作权15项。

图片

 12月5日,雷特科技生产车间,工作人员正在检测产品。

  谈及上市后的规划,雷建文表示,雷特科技将利用好募集资金,做好募集资金投资项目,投入建设全新的研发中心,加强现有产品创新及配套产品技术研发力度,进一步提升公司的整体研发能力,升级公司现有的产品结构,有效提高公司的持续盈利能力和整体竞争力。

  珠海:57家“专精特新”企业纳入全市上市企业后备库

  开市一年来,北交所已成为创新型中小企业的聚集地。数据显示,今年以来截至12月4日,53家公司登陆北交所,其中24家为国家级专精特新“小巨人”,占比达45%。

  据悉,雷特科技是珠海第三家、香洲区首家在北交所上市的企业。此前珠海已有拾比佰和派特尔两家企业成功登陆北交所,两家企业总市值合计逾10亿元。与此同时,更多优秀的“专精特新”企业正加速汇聚北交所。目前,珠海派诺科技股份有限公司正在北交所审核排队,珠海港昇新能源股份有限公司在广东证监局辅导备案,另有52家新三板企业也正积极筹备北交所上市前期工作

  有着近4000家工业企业、其中中小企业占比超90%的香洲区,走在了培育“专精特新”企业的前列。“去年以来,香洲区出台多项专门的政策措施,并成立了香洲区专精特新企业联合会,在融资、人才培育、政策申报等各方面给予企业全方位服务。”香洲区常委、副区长孙成介绍,目前香洲区共有137家“专精特新”企业,9家国家级专精特新“小巨人”企业。目前省级专精特新企业还在评定中,预计超100家企业获评省级“专精特新”企业,充分显示了香洲区的产业创新力度和企业储备深度。

  市区联动,助力“专精特新”企业加快上市步伐。市金融工作局副局长王攀介绍,该局建立了“专精特新”企业库,制定“专精特新”企业服务方案,构建局领导带队每月走访调研机制,成立了“专精特新”企业专业服务团队,目前已有57家“专精特新”企业纳入上市企业后备库。今年以来,市金融工作局已深入多家“专精特新”企业调研,组织“专精特新”企业开展专题培训讲座,并联合北交所华南基地多次举办了北交所上市专题培训会,吸引100余家新三板挂牌及拟在新三板挂牌企业高管参加,支持更多优质珠海企业搭上北交所这趟“快车”。


分享到:


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站