当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
珠海市召开广告行业和互联网行业学习贯彻《防范和处置非法集资条例》工作会议
来源:本网 发表时间:2021-12-15 15:52
 

  为进一步推动《防范和处置非法集资条例》的贯彻落实,从源头上防范非法集资,12月14日,珠海市召开广告行业和互联网行业学习贯彻《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》)工作会议。市金融工作局(市处置非法集资领导小组办公室)会同市委网信办、市市场监管局组织市网络文化协会、市广告协会及网络、广告行业企业代表等20余人开展座谈与政策宣讲。市金融工作局副局长、市处非办主任曾吾同主持会议并做统一部署。

  会上,曾吾同副局长结合《条例》的相关条款,就其出台背景、赋予政府的处置权责及网络、广告企业承担的义务、法律责任等进行了解读和宣讲,并进一步宣传了《广东省地方金融监督管理局关于〈非法集资举报奖励办法〉的实施细则》(粤金监〔2020〕32号)和《珠海市金融工作局关于<非法集资举报奖励办法>的实施细则》(珠金〔2020〕62号)》,要求行业协会要加强行业自律管理,督促、引导成员积极防范非法集资,不组织、不协助、不参与非法集资。提醒网络、广告企业要从思想和行动上高度重视,加强学习、宣传贯彻《条例》,知法懂法守法,依法依规开展经营活动,认真开展自查自纠,积极举报非法集资,把好防范非法集资的关口,从源头上减少非法集资案件的发生。市市场监管局针对广告经营者、广告发布者依法依规开展广告设计、制作、代理服务及发布等相关活动进行普法教育。市委网信办就互联网企业如何加强信息发布管理提出相关工作要求。

  同时,与会企业纷纷表示将自觉接受监督,规范经营,坚决在行业内带头抵制非法集资、不做非法集资的“帮凶”,行业协会主动发出了《关于强化对非法集资广告的监测和金融风险防范的倡议书》,引导网络和广告企业发挥宣传教育的引领作用,密切配合政府部门开展防范非法集资宣传,为保护群众合法权益作出应有贡献。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站