当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
大湾区农业保障乡村振兴研讨会在珠海召开
来源:本网 发表时间:2021-11-12 19:30
 

  为发挥金融优势,助力乡村振兴,更好地服务农业和保障国家粮食安全,11月9日,由大湾区风险管理研究院(筹)和瑞士再保险研究院联合主办的大湾区农业保障乡村振兴研讨会在珠海顺利召开。研讨会聚焦气候变化下农业保障的创新和健康可持续发展,探讨在乡村振兴战略格局下,健全农业保险体制机制以及推动农业保险转型升级。

  珠海市金融工作局曾吾同副局长致开幕词,强调了农业保险体系和科技创新保险手段对农业产业发展和农民民生保障的重要意义。清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心主任陈秉正教授,北京大学中国保险与社会保障研究中心研究员王国军教授,中国扶贫基金会副秘书长王军,大湾区风险管理研究院(筹)孔毅凯博士,瑞斯瑞士再保险全球农险首席核保师Beat Schnegg,瑞士再保险亚洲农险负责人何兴龙,澳门科技大学陈明宝教授等专家发表主题演讲并参与研讨。

  研讨会采取“线上”+“线下”相结合的形式进行,与会各方在应对气候变化,农业保险的创新经营、保险科技等领域经验方面互相学习借鉴,开阔了发展视野、拓展了合作领域。同时,研讨会也是继今年4月21日市政府与瑞士再保险集团签署战略合作协议后,双方的进一步深入合作,将通过开展保险科技创新研究,对适合中国市场特征的创新金融合作进行试点,在创新风险管理以及创新产业合作等方向,为粤港澳大湾区金融创新树立合作典范,促进城乡经济协调发展,从而提升社会经济韧性,推动区域经济长期可持续发展。


分享到:


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站