当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
广东省地方金融监督管理局金融监管三处到珠海开展专项调研
来源:本网 发表时间:2020-11-20 19:23
 

  11月18日,广东省地方金融监督管理局金融监管三处处长张海涛一行到珠海市开展防范处置非法集资、私募基金及重点案件推进专项调研,通过与珠海市金融工作局、珠海市公安局及相关区负责同志召开座谈会,实地走访珠海金融风险联防联控工作室等方式,指导珠海金融风险防范工作。

  在珠海市金融工作局调研期间,珠海市处置非法集资领导小组办公室主任、珠海市金融工作局副局长曾吾同汇报了2020年珠海市处置非法集资工作开展情况,横琴新区和香洲区处非办、珠海市公安局汇报了珠海市私募基金发展现状及相关风险事件处置进展情况。

  为打好珠海市防范化解金融风险攻坚战的收官之战,今年以来,珠海市金融工作局进一步完善各项制度,扎实推进各项工作,建立月度金融风险研判会议机制,进一步加强对疫情防控期间处非工作的统筹协调、充分发挥金融风险联防联控机制作用;创新开展2020年防范非法集资宣传月活动,增强人民群众识别防范非法集资的能力;积极有序推进陈案攻坚工作,重点处非案件进展顺利。通过扎实有效的工作,全市金融风险总体可控,没有发生区域性、系统性金融风险和大规模群体性事件。

  随后,张海涛一行到珠海市公安局经侦支队实地走访珠海金融风险联防联控工作室,与政委焦军、副支队长朱明强进行深入交流,共同探讨如何做好金融风险监测预警和预防工作,进一步提升珠海市对非法集资等风险预警的准确性和高效性。

  张海涛在总结讲话中充分肯定了珠海市在防范和处置非法集资、重点案件推进等工作方面取得的成绩,特别是对珠海市在全省首创成立的“金融风险联防联控工作室”给予高度评价。他希望珠海市继续坚持科学预警、分类处置的好做法,对非法集资等风险实行打早打小,维护良好的经济金融秩序,高质量完成防范化解金融风险攻坚战。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站