当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
7月份防范化解金融风险会商研判会议召开 强调了这些…
来源:本网 发表时间:2020-07-23 18:42
 

  7月17日上午,市处非办牵头召开2020年7月份防范化解金融风险会商研判会议。横琴新区、香洲区、市委政法委、市金融工作局、市发展改革局、市公安局、人民银行珠海市中心支行、珠海银保监分局相关负责同志参加研判会议。会议由市处非办主任、市金融工作局副局长曾吾同主持。

 

  会上,横琴新区、香洲区报告了辖区内主要风险企业情况及应对举措,提出加强风险防范化解的意见建议。市公安局经侦支队报告了我市相关非法集资案件处置情况以及近期发生的多宗不法分子冒用珠海企业进行集资诈骗情况。人民银行珠海市中心支行、珠海银保监分局介绍了疫情冲击背景下银行业金融机构信用风险及流动性风险等风险情况及因应措施。

 

  会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,充分认清防范化解金融风险的重要性、复杂性、紧迫性,切实增强工作的主动性和自觉性;要加强工作协同,不断完善金融风险联防联控工作机制,实现风险快速反应、信息快速汇集、研判快速启动、处置快速跟上,将金融风险隐患消灭在萌芽状态,全力打好防范化解金融风险攻坚战收官之战,为珠海经济特区“二次创业”和粤港澳大湾区建设提供坚实的金融支撑。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站