当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
关于购买普惠小微信用贷款支持政策 你想了解的都在这里!
来源:本网 发表时间:2020-07-09 21:24
 

  6月1日,人民银行、银保监会、财政部等部委联合印发《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》(银发〔2020〕123号),为落实中央“六稳”“六保”工作又添新举措!

  一、什么是购买普惠小微信用贷款支持政策?

  人民银行对符合条件的地方法人银行机构在政策有效期内新发放的普惠小微信用贷款,按本金的40%提供资金支持。

  普惠小微信用贷款是指向单户授信1000万以下小微企业,个体工商户,小微企业主发放的纯信用经营性贷款。

  2020年3月1日至12月31日期间新发放的普惠小微信用贷款,且贷款合同期限不少于6个月。

  地方法人银行已申请人民银行再贷款资金支持的,可以再享受普惠小微信用贷款支持政策支持。

  符合条件时,同一银行的同一笔贷款可以同时享受延期还本付息激励政策和普惠小微信用贷款支持政策。

  二、购买普惠小微信用贷款支持政策出台的背景是什么?

  为贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,强化稳企业保就业支持政策,人民银行通过新创设政策工具,向符合条件的地方法人银行购买一定比例的新发放普惠小微信用贷款,促进银行加大对小微企业的信用贷款投放,支持更多小微企业获得免抵押担保的信用贷款支持,并设置了政策激励和企业稳岗的要求,实现金融对实体经济支持的精准性和直达性。

  三、购买普惠小微信用贷款支持政策跟企业有什么关系?

  人民银行等部门鼓励银行向小微企业发放免抵押担保的信用贷款,同时,人民银行还向符合条件的地方法人银行提供零利率资金支持,引导降低企业的融资成本。也就是说,以往小微企业很难申请不需要抵押担保的信用贷款,但从现在到年底,小微企业向银行申请办理信用贷款,银行发放信用贷款的意愿和能力相对提高了,小微企业的融资越来越方便了。

  四、需要企业配合什么事项?

  企业可以主动向银行申请信用贷款,并需向放贷银行提供稳岗承诺书。稳岗承诺期限要覆盖贷款期限,在贷款期间,要保持就业岗位基本稳定。

  五、珠海有哪些地方法人银行?

  珠海华润银行

  联系方式:(0756)8121857

  珠海农村商业银行

  联系方式:(0756)2635370

  珠海横琴村镇银行

  联系方式:(0756)8937836

  珠海南屏村镇银行

  联系方式:(0756)6902907

  六、咨询方式

  企业在申请办理信用贷款过程中如有疑问,可电话咨询人民银行珠海市中心支行,咨询电话:(0756)3328580 3328587



分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站