当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
 
深入贯彻落实八届市纪委五次全会精神 市金融工作局召开落实全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会
来源:本网 发表时间:2020-05-21 17:36
 

  5月21日下午,市金融工作局召开落实全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会,认真贯彻落实八届市纪委五次全会精神。会议由局党组书记、局长穆竑主持,局领导班子成员、各科室负责人参加会议,市纪委监委派驻纪检监察组组长冯雪文、诸葛臻到会指导。


 图片6.png


  会议传达了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和八届市纪委五次全会精神,通报了广东省违反中央八项规定精神典型问题,审议通过了《市金融工作局2020年党建工作要点》《市金融工作局2020年党风廉政建设工作要点》《市金融工作局2020年意识形态工作要点》。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,进一步坚定全面从严治党的信心决心;深刻领会讲话关于党实现自我革命的成功道路、有效制度的经验总结,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;深刻领会讲话关于管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;深刻领会讲话关于以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,一以贯之地抓好全面从严治党各项工作。


  会议指出,要认真学习领会郭永航同志在八届市纪委五次全会上的讲话精神,站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,强化政治监督,更加坚定自觉做到“两个维护”,坚定不移深化全面从严治党,为珠海“二次创业”加快发展提供坚强保证。


  冯雪文对市金融工作局做好全面从严治党各项工作提出了具体要求:

  一是要压实责任,细化党组主体责任、领导班子主要负责人“第一责任人”责任和领导班子其他成员“一岗双责”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。

  二是要认真落实巡察整改工作,把落实巡察反馈意见、解决巡察发现问题作为推动党建、党风廉政建设、意识形态工作的有力抓手。

  三是要从严管理队伍,将各项工作细化到具体责任科室,并抓好落实。要规范选人用人工作流程,严格落实“动议即审”“凡提四必”等工作要求。


  局党组书记、局长穆竑在部署2020年全面从严治党工作时强调,当前是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,全局要认真学习领会十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和八届市纪委五次全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将全面从严治党各项要求转化为具体工作举措,着力夯实理论基础、改进机关作风、推进正风肃纪。

  一是要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对党中央作出的决策部署和习近平总书记重要讲话、指示批示精神以及省委、市委贯彻落实的相关举措,第一时间学习贯彻到位、第一时间推动落实见效,确保政令畅通、令行禁止。

  二是要坚持压力传导,层层压实全面从严治党责任。把党风廉政建设工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,定期专题分析研究党风廉政建设状况,解决党风廉政建设中的重大问题。

  三是要深化理想信念教育,严格落实意识形态工作责任。抓好党的十九届四中全会精神宣传教育,把不忘初心、牢记使命作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,发挥党组理论中心组示范带动作用,严格落实“第一议题”学习制度,定期分析总结意识形态领域情况,加强对局网站、微信公众号等网络意识形态阵地的建设和管理,提升公众号推文质量,营造导向鲜明的舆论氛围。

  四是要坚持攻坚克难,扎实开展机关作风和营商环境突出问题专项整治。开展招标采购自查自纠,办事“堵点”、引导基金、人才基金发展情况专项整治,细化“送政策进企业”活动举措,切实加大力度协调金融机构在我市中小微企业发展中发挥更大的作用。

  五是要坚持问题导向,全力做好巡察发现问题的整改工作。把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,坚决落实整改责任,做到真改实改、全面整改,确保巡察反馈的问题、提出的意见事事有回音、件件有着落。


分享到: 0


附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号