当前位置:首页 > 信息公开 > 金融新闻采摘
 
学党史 抓党建 促发展奋力推动珠海企业赴科创板上市——珠海市金融工作局穆竑局长带队拜访上交所
来源:本网 发表时间:2021-05-20 09:32
 

  5月12日,市金融工作局党组书记、局长穆竑带领珠海拟上市企业赴上海,与上海证券交易所副总经理董国群等领导和专家座谈,就上交所与珠海市深入开展多层次资本市场合作,打造科创板珠海板块进行了深入讨论,就科创板上市政策导向以及珠海企业登陆科创板需要解决的问题进行了深入交流。

图片2.png

  穆竑介绍了珠海市当前经济、产业和上市企业发展情况,着重介绍了珠海市围绕建设社会主义现代化国际化新经济特区,在上市挂牌企业培育、发展股权投资完善本地多层次资本市场方面的举措和成效,对上交所一直以来给予珠海企业上市、发债融资工作的支持表示感谢,对于上交所南方中心提供的专业服务给予高度评价,并希望上交所提供更多专业指导和资源支撑,共同打造科创板的珠海板块。

  董国群表示,设立科创板并试点注册制是我国资本市场的重大改革举措,承载着国家增强企业科技竞争力、发展战略性新兴产业的重要使命。现阶段多层次资本市场格局已经形成,各交易所相互补充、错位发展,科创板将坚定地服务符合国家发展战略的“硬科技”企业上市融资,做到标准透明、“应科尽科”。珠海市具有良好的区位优势、产业基础和政策环境,高科技企业众多,企业的科技属性强、行业地位高,十分符合科创板的定位。未来将充分发挥上交所南方中心服务效能,加强对珠海企业的规范培育工作,通过“科创板企业培育中心”、“珠海科创资本班”等服务体系进一步挖掘、培育珠海“硬科技”企业,欢迎并积极支持珠海“硬科技”企业到科创板上市。希望珠海能够抓住机会,尽快实现科创板上市企业的突破,尽快形成科创板的珠海板块。

  珠海云洲智能等五家重点科创后备企业负责人分别就科创板上市相关问题与上交所发行上市服务中心、监管执行部专家进行了沟通,上交所的专家对企业提出的问题逐一进行了详细解答,指出了企业上市的努力方向,极大地增强了我市企业赴科创板上市的信心。

图片3.png

  自设立科创板并试点注册制以来,珠海市高度重视企业科创板上市工作,主动对接、认真谋划,扎实做好上市企业培育工作。在上交所的大力支持下,目前我市申报科创板在审企业有3家,拟申报科创板并在广东证监局辅导备案企业有4家,计划申报科创板的企业储备有11家。

  在沪期间,穆竑带领随行党员瞻仰了党的一大会场旧址,在一大纪念馆缅怀了党的创建历程,现场上党课学党史,要求全体党员保持永远在路上的昂扬斗志、筚路蓝缕的开创精神,在新起点上奋力推动珠海金融业繁荣发展。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站