当前位置:首页 > 信息公开 > 金融新闻采摘
 
市处置非法集资领导小组办公室、市金融工作局参加的这个培训,非常重要!
来源:本网 发表时间:2021-03-25 18:44
 

  3月22日-23日,省处置非法集资领导小组办公室在佛山南海组织开展“2021年广东省防范和处置非法集资培训”,全省21个地市及省级部门共140人参加培训。市处置非法集资领导小组办公室主任、市金融工作局副局长曾吾同带队参加培训。

图片22.png

  2021年1月26日,国务院总理李克强签署第737号国务院令,公布《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》),《条例》将于2021年5月1日起施行。《条例》规定了对非法集资坚持防范为主、打早打小、综合治理、稳妥处置的原则,明确地方各级人民政府应当建立健全政府统一领导的防范和处置非法集资工作机制,赋予地方处置非法集资牵头部门行政执法权。近日,省政府传达学习《条例》并研究广东贯彻落实意见,推动《条例》在广东落地实施。

图片23.png

  为更好贯彻落实《条例》内容,省处置非法集资领导小组办公室组织开展本次培训,促使各级金融管理部门要充分认识防范和处置非法集资工作的形势及任务,增强防范金融风险、打击非法集资工作合力,为维护经济秩序、维系社会稳定贡献力量。

  本次培训班,邀请了国家处置非法集资部际联席会议办公室、省司法厅、省市场监管局、广州市公安局、深圳市公安局及华南理工大学等单位专家讲授《条例》有关规定、非法集资疑难问题分析、涉案财物保管及处置等一系列课程,让培训人员从理论到实践层面对处置非法集资有了更全面的认识,增强处置非法集资工作人员的法治意识和执法能力。下一步,市处置非法集资领导小组办公室(市金融工作局)将根据省里统一部署,组织开展《条例》相关培训工作,助推《条例》在珠海落地见效。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站