当前位置:首页 > 信息公开 > 金融新闻采摘
 
珠海市金融局迅速研究,认真部署落实金融支持复工复产政策
来源:本网 发表时间:2020-03-26 15:37
 

  2020年3月20日,《珠海市稳增长“1+7”综合性政策措施》印发后,市金融局党组书记、局长穆竑召集有关银行机构、各区金融工作部门负责同志,连续召开三场工作会议,研究部署落实珠海市复工复产“1+7”措施中《关于金融支持复工复产促进经济平稳发展若干措施》的实施方案。


已编辑图片


  会议上,市金融局的同志向与会人员介绍了《珠海市关于金融支持复工复产促进经济平稳发展若干措施》的主要内容,听取了各银行机构、各区金融工作部门关于金融支持复工复产工作进展情况。就细化落实珠海市“加码”金融惠企政策,与会人员按照优化流程、方便群众、减少聚集的工作思路,围绕企业贷款贴息、票据贴现费用补贴和融资再担保风险分担三项措施的工作流程和操作细节,进行了认真深入的研究讨论。


已编辑图片


  穆竑表示,我们要尽快打通政银企之间“最后一公里”,用好用足中央各项金融支持政策;突出发挥地方金融企业生力军、后备队的作用,提供多元化金融服务支持;落实好我市“加码”支持措施,加强政府财政投入有效解决“融资难”“融资贵”。这些是我市当前金融支持企业复工复产工作的三项基本任务。各金融机构、各区金融工作部门要提高政治站位,充分发挥积极性、主动性、创造性,聚焦问题、集中力量,发挥金融体系的血脉作用,及时传导国家、省、市惠企政策,将政府金融资源精准输送到有需要的企业,要把疫情对经济影响降到最低,推动经济运行尽快步入正常轨道,为实现全年经济社会发展目标任务作出应有的贡献。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站