当前位置:首页 > 信息公开 > 金融观点
 
事关典当行年审、安全生产、诚信建设,市金融工作局召开这个会议
来源:本网 发表时间:2021-06-23 18:31
 

  2021年6月18日,珠海市金融工作局结合党史学习教育,召开珠海市2020年度典当行年审工作推进会暨安全生产宣讲、诚信建设工作会议,切实为企业办实事解难题。市金融工作局副局长曾吾同参加并主持会议。


图片


  曾吾同对参加本次年审的11家典当行提出如下要求:一是要高度重视本次年审工作。本次典当行年审工作是自2019年典当行监管工作移交到金融工作部门以来我局首次组织开展的年审工作,要求更高、标准更严格,希望各典当行对本次年审工作予以高度重视。二是对在前期初审中发生的问题,各典当行要按照要求和时限提交整改材料。三是要严格遵守典当行业从业要求,不踩监管红线。如各典当行不得非法集资、超范围经营、吸收存款或者变相吸收存款、故意收当赃物、违规办理股票典当业务等。四是要规范日常经营数据报送,按时、按质量在全国典当行业监督管理信息系统中提交相关数据。

  此外,曾吾同还传达了省安全生产工作视频会议精神,要求与会单位牢固树立安全责任理念、进一步提高安全生产责任意识,防止安全事故发生。

  最后,与会典当行纷纷签署《公司诚信自律承诺书》,承诺诚实守信、遵纪守法经营。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站