当前位置:首页 > 信息公开 > 金融观点
 
我把政策送基层——市金融工作局联合上交所调研珠海科创企业
来源:本网 发表时间:2021-06-07 16:10
 

  为深入开展党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”“我把政策送基层”,帮助企业更准确把握科创板上市最新政策,解决企业上市过程中遇到的障碍和问题,近日,市金融工作局副局长王攀带队,并邀请上交所南方中心总经理万建强及有关领导专家走访调研我市部分科创板上市后备企业。

  调研组先后来到鼎泰芯源、英诺赛科、上富电技、纳睿雷达、博雅科技等5家高新区科创企业,深入了解企业的主营业务、核心技术和发展情况,对科创属性认定、股东穿透核查等最新政策进行解读,解答企业现阶段遇到的困惑和问题并提供解决思路,给企业赴科创板上市增强信心。

图片1.png

  5月28日上午,调研组到珠海鼎泰芯源晶体有限公司调研座谈。鼎泰芯源是一家以实现以磷化铟(InP)为主的Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体单晶材料的国产化为目标,致力于跻身国际一流水平的化合物半导体晶体材料供应商。公司产品主要应用于光纤通信、光探测器、红外光学、高频毫米波通信等领域。 图片2.png

  5月28日上午,调研组到英诺赛科(珠海)科技有限公司调研座谈。英诺赛科是一家集合了数十名国内外精英联合创办的第三代半导体电力电子器件研发与生产的高科技企业。公司一期项目坐落于珠海市国家级高新区,并已建成中国首条8英寸硅基氮化镓外延与芯片大规模量产生产线。公司的主要产品包括30V-650V氮化镓功率器件,产品设计及性能均达到国际先进水平。

图片3.png

  5月28日上午,调研组到珠海上富电技股份有限公司调研座谈。上富电技是一家专业研发超声波感应系统、影像监测系统、微波雷达探测系统和先进驾驶辅助系统(ADAS)等汽车辅助驾驶和安全的高科技企业。公司拥有雄厚的研发实力、完善的方案解决能力和先进的自动化生产技术,在全球行业内一直居于领先地位。

图片4.png

  5月28日下午,调研组到广东纳睿雷达科技股份有限公司调研座谈。纳睿雷达是国内首家具有自主知识产权全极化多功能有源相控阵雷达关键核心技术并实现了产业化的民营高新技术企业,掌握从微带贴片阵列天线、射频前端、数字中频后端、信号处理、数据融合到雷达数据产品开发等集雷达精益制造、应用软件生态、云数据服务于一体的雷达系统解决方案提供商,能够满足气象探测、水利防洪、通用航空、海洋监测、森林防火、公共安全等部门“交钥匙”工程需求。

图片5.png

  5月28日下午,调研组到珠海博雅科技有限公司调研座谈。博雅科技是一家高端通用闪型存储器芯片研发、设计的高科技企业。公司专注于储存器产品,SPI NOR FLASH自2014年以来批量应用于客户,迄今客户使用,出货量累计超10亿颗,产品广泛应用于各类嵌入式系统,包括消费电子,数码产品,电脑相关,网络通信等,性能参数完全兼容全球同类知名品牌SPANSION,WINBOND,MXIC,GD等,性价比优势明显。


分享到: 0


附件下载:

 
 

主办单位:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjr@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站