当前位置:首页 > 公众服务 > 资本市场
 
市金融工作局深入走访科技型企业 解决融资难融资贵问题
来源:本网 发表时间:2019-10-16 10:34
 

  为深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月8日,珠海市金融工作局副局长曾吾同同志带队赴珠海欧粤新能源控股集团有限公司开展融资难融资贵有关问题的调研,深入了解企业的发展情况、融资需求和存在困难。

  欧粤新能源公司详细介绍了高清洁醇烃生物燃料在兼容、环保、动力、节能、润滑等方面的优良性能,经营模式和项目发展情况。目前由于新建生产基地等原因,企业面临较大资金缺口。一方面是企业知识产权及订单难以变现,另一方面由于科技型企业轻资产的特征,难以通过银行渠道获取项目建设资金,引入担保机构仍无法满足贷款需求。

图片2.jpg

  曾吾同同志在了解企业情况的基础上,针对科技型企业的特点和欧粤新能源公司的发展现状,提出了融资建议并迅速联系了有关金融机构,主动对接企业,在风险可控的前提下,加大对企业的融资支持力度,解决企业融资“燃眉之急”。




附件下载:

 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号